Decreto 317/94 sobre ordenacion y clasificacion de establecimientos de restauracion de Cataluña

RESTAURACIÓN

COMUNIDAD AUTONOMA DE CATALUÑA

NORMA: Decreto 317/94

TITULO: Ordenación y clasificación de establecimientos de restauración.

FECHA: 4 de noviembre de 1.994

PUBLICACION: DOC de 9 de diciembre de 1.994

ARTICULOS: 20

CONTENIDO:

1.- Define los establecimientos de restauración y los clasifica (arts. 1 a 7)

2.- Establece distintivos.

3.- Incluye las normas de apertura y autorización.

4.- Regula el régimen de precios, facturación y carta de platos.

5.- Establece medidas de supresión de barreras arquitectónicas.

COMENTARIO:

Puede predicarse de esta norma lo mismo que se dijera respecto del Decreto 2/92, de 16 de enero, que regula la materia en la Comunidad Balear en el sentido de pérdida de oportunidad de plasmar la realidad evolucionada del sector hacia nuevas formas de restauración.

La norma catalana mantiene definiciones tradicionales y lo que resulta más curioso no incluye la clasificación de cafeterías.

La clasificación que realiza es de restaurante, bar y restaurante-bar (art. 4)

La norma no establece categorías y tan sólo señala un número de plazas para todos los establecimientos como el resultado de dividir la superficie de comedor por 1,5.

Incluye breves precisiones sobre el régimen catalán de supresión de barreras arquitectónicas.

Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a la de FETAVE que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

Más información